当前位置: 首页>>教学研究>>正文
书衡体美字,向优秀看齐——延大附中最美英语“衡水体”书写
2023-06-09 16:04

书衡体美字,向优秀看齐——延大附中最美英语“衡水体”书写

俗话说,字如其人,字体的美能带给人赏心悦目的感觉,给人留下深刻印象;一手好字,对于一个人的一生都很重要。让学生学习英语衡水体书写能培养学生专注、认真、严谨的学习态度,提升学生的审美能力。对于成绩较弱的学生来说,也可以增强学生的自信心,提高学习英语的兴趣。

我校英语老师雷莹莹,于2019年首次将英语衡水体推广到她所带的整个班级,普及到每一个同学,成就了第一批英语书写的受益者。雷老师又经过不断的学习、实践、总结,最后钻研出"一周速成衡水体"的英语书写教法。一个老师能把个别学生的书写教好是常态,能把整个班的学生全都教好实属不易。而延大附中2022级初一(1)/(2)班的全体学生在英语书写上取得了整体性的突破,严谨规范又美观的书写不仅成为学生们考试中的一大"利器",对孩子们一生都将有着深远的影响。

衡水体又称为手写印刷体, 在中高考的电脑阅卷中,因其字母圆润饱满,整齐统一,没有连笔,极大地方便了阅卷老师,迎合了电脑显示特点,有助于学生在书写上占有优势。

工整的字体,干净整洁的卷面,是所有英语满分作文的必备特征。在考试中,一分之差,天壤地别。平时养成一个好的写作习惯,足以帮助你在考场上快速写出一篇高分作文。

功夫不负有心人,全班同学的书写都取得了很大的进步,几乎每个人都荣获了“英语书法之星”,“英语书写进步之星”等各种荣誉称号。

李校长为初一(1)/(2)班英语书写获奖学生颁奖

我校领导重视学生书法书写,把学生书写练习作为基本教学常规,每天保证半小时的书写时间,有动员,有方案,有督查,有师生与班级考核评价,有总结表彰与奖励,让优秀书写成为学校的真正接地气、有实效的教育教学亮点。