当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
超越自我,决战中考——延大附中中考百日誓师励志演讲动员大会
2024-03-13 15:56

超越自我,决战中考——延大附中中考百日誓师励志演讲动员大会

春风得意,化作凌云壮志;书声琅琅,铺就锦绣前程。为更好地激发八、九年级学子的拼搏斗志,以更昂扬的激情和状态备战中考,3月13日,我校隆重举行了2024年中考百日冲刺誓师大会。学校领导、八年级、九年级全体师生参会。大会邀请速峰教育集团张彬老师演讲,会场掌声雷动、呐喊震天,激情从这里喷涌,豪气在这里蓬勃!

大会由德育处张宁主任主持

国歌声响,斗志昂扬

在庄严的国歌声中,大会拉开了序幕。雄壮激昂的进行曲,奏响了圆梦中考的进军号。同学们昂首挺胸,目光炯炯,展现了附中学子的必胜风貌!

校长致辞,谆谆教诲

黄巨国校长对孩子们的美好祝福。告诫孩子们:路在脚下,曙光就在前方,请信心百倍,积蓄力量,勇敢前行!一路走来,见证了孩子们求学的艰辛、青春的迷茫,也将陪孩子们渡过这个重要的人生关口。最后,祝愿每一位学子,在中考的舞台上,都能够发挥出自己的最佳水平,展现出自己的风采,实现自己的梦想。

励志演讲,执甲出征

本次活动邀请速峰教育集团励志教育专家、全国著名青年励志演说家、资深高考心理咨询师、全国中学生励志教育普及推广专家——张彬老师,到我校开展主题为《超越自我·决战中考》的报告会。

张彬老师用声情并茂、慷慨激昂的演说开启了一场点燃自信、激情与梦想的励志活动。他用生动的事例、声情并茂的语言,鼓励同学们树立目标、挖掘潜能、勇敢前行、创造奇迹。

同时,张老师还通过一系列师生互动,搭建了老师和同学们和情感桥梁,让他们感受到了浓浓的师生情谊,拉近了他们之间的距离,激励他们朝着同一目标继续前进,不负青春,不负韶华,为高考而战,为梦想而战!

在张老师的激励下,师生们的激情被点燃,纷纷跑到台上,全力呐喊,铿锵有力,气贯长虹,将活动气氛推向高潮。

教师寄语,殷殷嘱托

“狭路相逢勇者胜”,此时不博何时搏!初三年级组长俱波峰老师的发言不仅代表了全体初三教师的心声,让全体初三人更加明确了努力的方向,鏖战百日,离不开老师的指导、陪伴和支持。2024中考,我们的学子不是孤军奋战,在他们的身后,有着一个强大的初三团队在支持着他们攻坚克难,厚积薄发,争创奇迹。付老师激情四溢的讲话也让同学们明白出征的号角已然吹响,面对中考,乾坤未定,你我皆黑马。引发了同学们的共鸣,获得阵阵掌声。

初二年级组长王路生老师给全体学生提出了几条建议:要有坚定必胜的信念;要把握好每一天、每一堂课;要保持坚持不懈、永不言弃的信念;要学会调整,乐观向上等。勉励大家调整心态,无惧挑战,全力以赴,追求卓越!

春风化雨,润物无声。初三教师代表惠源祥老师用幽默风趣的语言表达了对附中学子的殷切期盼和支持,鼓励初三学子心中要有朝着目标不歇脚的情怀,要怀腾云之志,拼搏一生,定能赢取一生。希望同学们能够认真对待每一堂课,认真对待每一道题,把握现在,不负韶华。

初二教师代表马甜欣老师嘱托同学们在最后一百天的冲刺里,认真对待每一次考试,认真做好每一张试卷,认真处理每一个难题,认真用好每天的每一分钟,用昂扬的锐气去挫败每一个困难,用坚毅的斗志超越自己每一个极限,瞄准目标,奋力冲刺,挑战自我。祝同学们六月中考蟾宫折桂,梦圆中考。

言为心声,青春无悔

初三学生代表袁梓尧同学激情昂扬的倾述着初三学子的中考决心:秣马厉兵三个月,敢抒凌云之志;砥砺磨剑一百天,誓酬蹈海雄心。一百天,我们厚积薄发,持之以恒。三年圆梦在今朝,点滴汗水筑梦桥。

初二一班刘凌薇同学代表全体初二学生发言,情感充沛,信念坚定,从自身学习出发,为同学们最后的冲刺地生会考提出了自己的建议。同学的豪情壮志,激励着每位初二学子奋力拼搏,不遗余力的进行地生中考前最后的冲刺!

全体宣誓,激昂青春

在领誓员刘金涛同学的带领下,全体学生起立宣誓。他们紧握右拳,誓以坚定的信念、饱满的热情、顽强的毅力备战中考。铿锵有力的誓言在会场回荡,展现了学生们决战中考的决心和信心。他们的誓言是对自己的庄严承诺,也是对学校、老师和家长的坚定回应。

朝夕相伴,眷眷深情

“谆谆如父语,殷殷似友亲”。李校长希望附中学子能够让人生的春天扎根脚下的沃土,从现在做起,听好每一节课,做好每一道题,重视每一页书,珍惜每一分钟,在每次考试中争取每一分,在接下来的100天中要有中流击水浪遏飞舟的勇气,要有蟾宫折桂的锐气,要有金榜题名的豪气,不负学校重托,不负恩师厚望,不负青春梦想,全力以赴,创造延大附中新辉煌。

中考百天,人生百年,机遇在即,希望在前。今天,又是一个千帆竞发、百舸争流的新起点,希望同学们以对自己一生负责的态度,以只争朝夕的精神,迎接挑战的到来。让我们携起手来,变压力为动力,变决心为信心,变誓言为行动,以必胜的信念、坚韧的毅力,共同抒写人生新篇章,共同铸就2024年中考新辉煌!让勤奋孕育的鲜花在六月绽放!让拼搏酿成的美酒在六月飘香!