当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
以检查促规范,以规范促提升——延安大学工会委员会开展附属中小学 2022 年秋季学期期中常规检查工作纪实
2022-11-10 10:33  

以检查促规范,以规范促提升——延安大学工会委员会开展附属中小学 2022 年秋季学期期中常规检查工作纪实

延大附中

为进一步提高延安大学附属中小学管理水平,促进基础教育教学质量持续提升,11月10日延安大学工会主席杨曦东、工会副主席史晓霞、工会基础教育科科长张永东、工会综合科副科长高力、延大附小副校长马延凤、延大附小教师代表古芳一行莅临我校开展附属中小学 2022 年秋季学期期中常规检查。

本次期中常规检查工作采取实地查看、随堂听课、随机检查、召开座谈会的方式对我校校容校貌、校园安全稳定及疫情防控工作情况、教学常规工作情况进行检查。

首先,检查组听取我校常务副校长李化才工作汇报,李校长从学校基本情况、办学理念、德育工作、教学工作、安全工作等常规管理工作做了详细汇报。

延安大学工会主席杨曦东肯定了我校常规工作中的优秀做法,对不足之处提出整改建议,希望延大附中再接再厉,做实做细学校常规工作。

随后,检查组通过不打招呼、随堂听课的方式进教室随机听取刘燕、杨瑜、白媛媛、曹琳琳老师随堂课 4节,听取学校推荐课文理科王向茹老师、刘玉梅老师各 1 节。

常务副校长李化才和教务主任徐田莉代表附属中学听取附属小学讲课,做到互相学习,共同进步。

随后李校长和徐主任共同参观了附属小学课间操。

最后,延安大学工会主席杨曦东、工会基础教育科科长张永东、工会综合科副科长高力分别与附属中学教师代表、17名学生代表召开座谈会。

座谈会上,所有参会教师畅所欲言,围绕本学期课堂教学、班级管理、家校沟通、下半学期计划及延大附中公参民改革后存在的问题等方面作了详细的汇报与分析并填写相关调查问卷。

学生座谈会

尺有所短,寸有所长。本次阶段性教学常规检查,既发现了亮点,也找出了不足,延大工会主席杨曦东和工会基础教育科科长张永东提出让老师们在细节上下功夫,在时效上做文章,把各个环节落到实处,提高自身专业水平,扎实有效的推进附中教学工作不断提高。

“行稳方能致远,千里源自跬步”。一次检查就是一次促进,本次常规检查,进一步明确了学校的常规工作,对提高各学科教学质量起到了积极的推动作用。每一位教师都将以高度的责任感与求真务实的工作态度严格要求自己,在教育教学的路上不断前进!

关闭窗口